Aktuelle Informationen zum Coronavirus COVID-19

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

aufgrund des grassierenden Coronavirus COVID-19 wird zum Schutz der allgemeinen Bevölkerung, aber insbesondere zum Schutz von Risikogruppen, das soziale Leben aktuell sehr eingeschränkt.

Aktuelle Informationen zum Thema finden Sie auf der Homepage der Gemeinde Dettingen unter folgendem Link:

Bitte beachten Sie auch die Informationen und Hinweise des Robert-Koch-Institut (RKI):

Bitte beachten Sie auch die nachfolgenden Empfehlungen des Landratsamt Esslingen für Kontaktpersonen (Personen, die engen Kontakt zu erkrankten Personen hatten) und erkrankte Personen:

Aktuelle Information zum Übungsdienst

Aufgrund der aktuellen Lage in Sachen SARS-CoV-2 wird der Übungsdienst bis auf weiteres komplett eingestellt. Weitere Informationen folgen zu gegebener Zeit.

Kindergeburtstag bei der Feuerwehr

Ab diesem Jahr wollen wir Dettinger Kindern die Möglichkeit geben ihren 10. Geburtstag bei der Feuerwehr in Dettingen zu feiern. Dafür wird es in diesem Jahr fünf Termine geben, zu denen man sich anmelden kann. Die Termine werden im Mitteilungsblatt und hier auf unserer Homepage bekannt gegeben. Sollte es mehrere Bewerbungen für einen Termin geben, dann entscheidet das Los.

Hier die weiteren Informationen und Rahmenbedingungen:

• Es kann nur der 10. Geburtstag gefeiert werden
  • Die Teilnehmerzahl ist auf 10 Kinder je Geburtstagsfeier begrenzt
  • Es werden Spiele angeboten, die je nach Witterung im Feuerwehr-Gerätehaus oder draußen durchgeführt werden
  • Für die Verpflegung der Gäste sind die Eltern verantwortlich. Getränke können aus dem Bestand der Feuerwehr entnommen werden
  • Es besteht die Möglichkeit Bilder in der Einsatzuniform zu machen
  • Auf Wunsch können die Kinder mit dem Feuerwehrauto (MTW) nach Hause gefahren werden
  • Am Ende erhält jedes Kind eine Urkunde

Alle weiteren Details und Termine werden in Kürze hier auf unserer Homepage und im Dettinger Mitteilungsblatt bekannt gegeben.